最新公告:

有偿家教投诉电话:3051751
 

今天是2019年3月29日 星期五,欢迎光临本站
首页 > 最新公告 > 最新公告

最新公告

最新公告

欢迎责任督学莅临我校指导语文组教研活动

文字:[大][中][小] 2019-3-26  浏览次数:33

 

2019年3月26日上午8点,责任督导史威校长莅临我校指导语文教研工作。在张蕾老师《生命 生命》和陶金老师《蝙蝠和雷达》的课堂教学中,我们领略了不同的教学风格和教学方式。两位老师的课堂趣味横生,我们受益匪浅。
       两节课后,全体语文组教师于会议室召开语文组教研活动。各位老师针对两节课内容畅所欲言,提出宝贵建议。史威校长从教学理念谈起,强调课堂应以学生为主体,提出“自己发球自己救”的观点,多角度、全方位阐述了教学理念在教学指导中的重要性。另外,他针对张蕾和陶金两位老师在教学中出现的问题,给予切实可行的指导意见。而且他就语言文字和人文内涵的关系进行辨证地分析,强调语文教学归根结底还是要回归到语言文字上来,避免空中楼阁式的理论。他深入浅出的分析和解读,让现场的老师们醍醐灌顶。同时,史威校长结合自身教学磨课经验对青年教师提出殷切期望,他倡导每位教师在备课前自己应先思考如何设计教学,再结合教学用书中本课的重难点精准把握一节课的输出,真正做到备教材、备学生、备教法。
       从选课、磨课,到从容展示,感谢每一位老师的群策群力,感谢两位授课老师的辛勤付出!在这次语文教研活动中,大家心有所得,满载而归。

相关文章

·2012-2013学年度第二学期期中考试监考一览表
·读书手抄报、读书摘抄评比结果
·解一小致家长清明节文明祭祀倡议书
·2017-2018学年度体育寒假作业处方班级表格
·2018~2019学年第一学期结束及寒假工作安排
·解放一路小学第十五届冬季运动会活动方案
·预防春季传染病
·解放一路小学2016年图书跳蚤市场活动方案
·关于义务教育经费保障机制致学生家长的一封信
·解放一路小学2015国庆节值班表

皖公网安备 34030002000323号