最新公告:

有偿家教投诉电话:3051751
 

今天是2019年3月29日 星期五,欢迎光临本站
首页 > 德育管理 > 少先队活动

德育管理

少先队活动

解一小欢天喜地闹元宵

文字:[大][中][小] 2019/2/19  浏览次数:120

 

送走了喜庆的春节,开学伊始,我们迎来了传统节日——元宵节。为了引导学生深入感受元宵所凝聚的文化内涵,让学生了解中国的传统节日风俗,2月19日,龙子湖区解放一路小学开展了庆祝元宵系列活动。
午的班队课上,各班热闹非凡。瞧,孩子们传统手工艺制作比赛,孩子们巧手弄纸,把对元宵的祝福都融于这一盏盏创新构思、精巧制作的花灯上。花灯的鲜艳活泼更彰显孩子的可爱与阳光。
中午大家一道品尝汤圆,品尝幸福。游园猜灯谜把活动推向了高潮,孩子们乐不可支,开开心心,校园里到处都弥漫着浓浓的节日气氛。
此次元宵节系列活动,不仅加深了孩子们对我国传统节日的认识,增强了对中国传统文化的热爱,让中国传统文化重新焕发新的活力。

上一条:学雷锋做文明小学生     下一条:解一小新学期的征程     [向上] 

相关文章

·解一小工会代表走访慰问退休教师
·我要入队啦!
·校园是我家 劳动靠大家
·校园科技节科幻画、科普小报评比
·美德少年进行时
·我校举行大队委竞选投票仪式
·解一小开展教案作业常规检查
·让爱国主义读书活动之花在孩子心中绽放
·我校师生参演区社区工作现场会
·童谣传唱

皖公网安备 34030002000323号